«

»

Dez 26

Pfannen-Kuchen von Jasmin Schlaich

Verlagsinfo, Klappentext

„30 geniale Rezepte für Kuchen aus der Pfanne  –  von fruchtig bis schokoladig

Kuchenbacken ohne Backofen – geht nicht? Geht doch! Denn diese Pfannen-Kuchen kommen frisch vom Herd! Einfach Zutaten verrühren, in eine gefettete Pfanne geben, Deckel drauf und auf dem Herd backen. Kombiniert mit Früchten, Schokolade, Nüssen, Cremes und Saucen entstehen so über 30 schnelle Rührkuchen für spontane Gäste, Festtagstorten für feierliche Anlässe oder Desserts, die so lecker schmecken, dass man sie am liebsten direkt aus der Pfanne löffeln möchte!“

Seiten: 80

ISBN 9783772480348

Topp

Pfannen-Kuchen von Jasmin Schlaich, Cover mit freundlicher Genehmigung vom Topp-Kreativ

Pfannen-Kuchen von Jasmin Schlaich, Cover mit freundlicher Genehmigung vom Topp-Kreativ

Pfannen Kuchen was für ein geniales Buch 🙂

Ich bin nicht wirklich die Backkönigin, aber gegen so ein leckeres Stück Kuchen habe ich dann doch nichts einzuwenden. In diesem Buch finden sich tolle Rezepte für leckere Köstlichkeiten die sich ohne Backofen zubereiten lassen.

Auf den ersten Seiten bekommen wir eine kleine Übersicht im Grundwissen der Pfannenbäckerei.

Dann geht es auch schon flott mit tollen Rezepten weiter. Vier verschiedenen Hautprichtungen sind zu finden. Von Fruchtig & Frisch geht es zu Nussgig & Schokoladig dann kommt Fein & Festlich und den Abschluss bilden Klassiker. So kann es glatt losgehen.

Jeder Kuchen wird mit einem schönen Bild präsentiert und auf der zweiten Seite findet sich die schriftliche Erklärung. Zum einen werden die Zutaten aufgelistet und dann kommen die verschiedenen Arbeitsschritte. Ich finde die Beschreibung der Arbeitsschritte gut erklärt, nicht unnötig aufgebauscht sondern einfach und verständlich. Das ist für mich immer besonders wichtig. Wenn bei einem Koch oder Backbuch alles so kompliziert gehalten wird, mag ich schon gar nicht loslegen 😉 Auch Zubereitungszeit und Backzeit werden zum jeweiligen Rezept erwähnt.

Schon beim ersten blättern bekommt man Appetit. Da kann es gleich losgehen. Ohne Backofen, einfach die Pfanne auf den Herd.

Da die Zutaten der meisten Rezepte im Vorratsschrank stehen, kann man sofort loslegen.

Ich selber habe nicht alle Rezepte ausprobiert, da mein Mann leider bei dem einen oder anderen Rezept ein Allergieproblem hat, aber bei der breiten Auswahl sollte wirklich für jeden Geschmack etwas dabei sein 😉

Dieses Buch ist einfach der Hit!!!

Mal ganz ehrlich, Herd und Pfanne hat man meist überall, egal ob in der Studenten Bude oder auf dem Campingplatz. Nun muss niemand mehr auf das leckere Stück Kuchen zum Nachmittagskaffee verzichten.

Ich kann nur empfehlen: „Ran an die Pfanne und nachgebacken“

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>