Jan 30

Cholesterin natürlich senken von Dr. Andrea Flemmer

Verlagsinfo, Klappentext

„Cholesterin natürlich senken
Heilmittel, die den Cholesterinspiegel regulieren. Das können Sie selbst tun

Ein erhöhter Cholesterinspiegel gilt als Mitverursacher von Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Schlaganfall und Herzinfarkt. Dabei ist er in vielen Fällen ganz natürlich in den Griff zu bekommen. Zahlreiche Studien zeigen, dass leicht bis mäßig erhöhte Cholesterinwerte mit der richtigen Ernährung, Naturarzneimitteln und ausreichender Bewegung dauerhaft um bis zu 20 Prozent gesenkt werden können. Denn chemische Substanzen sind immer nur die zweitbeste Lösung und haben gelegentlich ernstzunehmende Nebenwirkungen. Die bekannte Ratgeberautorin Andrea Flemmer erklärt, was es mit Cholesterin auf sich hat und wie man seinen Cholesterinwert mit der richtigen Ernährung, den richtigen Fetten und der Heilkraft aus Heilpflanzen und Lebensmitteln effektiv senken kann.“

Seiten: 144

ISBN 978-3-89993-886-9

Humboldt Verlag

Cholesterin natürlich senken von Andrea Flemmer, Cover mit freundlicher Genehmigung von humboldt

Cholesterin natürlich senken von Andrea Flemmer, Cover mit freundlicher Genehmigung von humboldt

Mal wieder ein toller Titel aus dem Humboldt Verlag. Ich stöbere immer wieder gerne durch das Verlagsprogramm, da man immer wieder Titel entdeckt, die mit wertvollen Tipps zum Leben allgemein dienen.

Hier geht es diesmal um die Gesundheit. Eines der wichtigsten Themen überhaupt und gerade mit dem Cholesterinspiegel haben bestimmt ausser mir noch viele Menschen Probleme…

Gerne versuche ich auch immer jenseits der Pharmaindustrie nach Alternativen zur Behandlung Ausschau zu halten. Aber bitte unbedingt immer Rücksprache mit dem behandelten Arzt halten!

Das Buch ist in drei Abschnitte gegliedert, welche ihrerseits in viele Unterthemen aufgeschlüsselt sind.

Abschnitt 1 beschäftigt sich mit „Hohe Cholesterinwerte und ihre Gefahren“, in Abschnitt 2 geht es dann um „Cholesterin mit der richtigen Ernährung senken“. Den Abschluss bildet der dritte Abschnitt in dem es dann um „Heilkraft aus Pflanzen und Lebensmitteln“

In gut verständlicher Sprache erklärt uns Dr. Andrea Flemmer auf den ersten Seiten erst einmal die allgemein wichtigen Details zu Cholesterin an sich um dann auf den weiteren Seiten ganz in die Tiefe zu gehen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und alle „Fachbegriffe“ werden ausreichend erläutert.

Sehr gut haben mir die kleinen in beige abgesetzten Kästchen gefallen. Hier werden kurz und knapp einige „Informationen“ eingestreut.

Ein weiteres Highlight für mich ist die Tabelle mit den vorkommen sekundärer Pflanzenstoffe in Nahrungsmitteln. Hier kann ich schnell und übersichtlich auf 4 Seiten auf Informationen zugreifen und muss nicht erst lange suchen. Man kann diese beiden Doppelseiten auch wunderbar als Kopie in der Küche aufhängen, so hat man alles sofort im Blick.

Für mich ist dieser Titel zu eine guten Begleiter in meinem Leben geworden, daher möchte ich ihn wirklich gerne weiter empfehlen.